Tu panarrería
Aprendiendo sobre pan
Este es un espacio para que todos podamos charlar y aportar sobre el gran oficio panadero. En breve, se abrirá un canal de comunicación que hará las veces de mesa redonda «on-line». Aquí podremos compartir, preguntar y mejorar nuestro trabajo, en común, aportando ideas y experiencias propias. De momento, iré compartiendo artículos que nos ayuden en este sentido.
Masterclass de panadería casera
Talleres y cursos de iniciación a la panadería casera
Amasando panes
Ya hemos visto en artículos anteriores algunos aspectos importantes sobre qué materias primas usar en nuestros panes, harinas y levaduras principalmente. Más recientemente, te he...
Cachivaches 2.0 para panaderos-PRO
Si ya has leído mi anterior artículo, seguro que tendrás lo mínimo para empezar con tus primeras hogazas o incluso unas barras bien crujientes. Pero no quiero que quede aquí la...
Cachivaches de panadero amateur
En este artículo nos vamos a centrar en qué artilugios y cacharros vamos a necesitar para empezar a hacer nuestros primeros panes. No te apures que, de todo lo que voy a nombrar...
Levadura. Tipos y usos
Como sabes, mi obrador tiene un pequeño mostrador llamado Mi Panarrería. Aquí, anteriormente, hemos hablado de las harinas y de algunos procesos de amasado/reposo, así como de la...
La Autolisis
Durante el proceso de panificación, tanto en el amasado como en el reposo y posterior cocción, es importante tener el control sobre la masa y algunos procesos que en ella...
El gluten, ¿aliado o enemigo?
En las siguientes entradas de Tu Panarrería, vamos a hablar de distintos aspectos que considero relevantes a la hora de entender el proceso de la panificación. No son más...