Tus hogazas perfectas
Pan de masa madre…la madre de todos los panes
En este post que te enlazo, te enseñé cómo preparar tu masa madre natural; así que hoy, te mostraré cómo preparar un pan de masa madre con este fermento natural que, además, es...
Pan de berros
Con esta receta he querido dar una vuelta más de tuerca a mi receta básica del obrador. Yo te doy la idea y te propongo esto: piensa qué puedes añadir a tus masas para dar un...
Bastón Integral
¡Demos un paso más hacia las masas hidratadas! Vamos a empezar el año con un reto de los buenos. Irás viendo en mi obrador masas más hidratadas que aportaran a nuestros panes...
Barra integral de pueblo
Una buena barra de pan integral, es ideal para un plato contundente. Cuando saqué este pan del horno, me acorde de esas barras de pueblo que se ponen en medio de una mesa en la...
Rescatando al Candeal
Sr. Candeal, un viejo conocido. Es curioso como un pan que tanto dio de comer a tantas generaciones en nuestro país, ha caído en desuso y casi ni se ve en las estanterías de...
Tu primer pan
¿Quieres comenzar a experimentar con masas sencillas, fáciles de manejar y no muy hidratadas? Hoy te traigo una pieza que será la base de casi cualquier masa de pan que veas por...