Un bocata de toda la vida, de corteza crujiente y miga alveolada y ligera, pero que aguante todo lo que le pongas. Esto es lo que le pido a una…
Focaccinas italianas
Iván Alonso
enero 16, 2023
Panes por el mundo y focaccinas …¡Estrenamos reto! #panesxelmundo Empezamos un nuevo año y habiendo acabado y mostrado mi bibliografía panarra al completo, este año me apetece viajar un poco…No…
Chapatitas de biga solida reto #1libro1pan
Iván Alonso
agosto 1, 2022
Tenia estas chapatitas pendientes hacia demasiado tiempo y, aprovechando el reto #1libro1pan, voy a hablarles de la mejor enciclopedia de pan que tengo hasta la fecha: El Pan. Y es…
Barritas «Francesillas»
Iván Alonso
junio 15, 2022
Estos meses me he propuesto practicar en serio el formato individual de barritas en panadería tradicional no enriquecida, es decir, mejorar el formado y acabado de barritas y panecillos individuales.…
Barras Andorranas #1libro1pan
Iván Alonso
mayo 1, 2022
Ya casi montados en el verano, llegamos al mes de Mayo con un nuevo reto: las barras andorranas de Jordi Morera. En este caso vamos a hablar del nuevo libro…
Pan básico de leche #1libro1pan
Iván Alonso
abril 1, 2022
Hacía tiempo quería preparar estos sencillos panes de leche que son ideales, en el formato que propongo, para merendar o para un brunch a media mañana. Me puse manos a…