Con este maravilloso y tradicional brioche primitivo comenzamos el mes de Julio en el reto #1libro1pan. El libro elegido en esta ocasión aún está calentito de edición pues es el…
Monitas de Pascua
Iván Alonso
abril 11, 2022
Parece que fue ayer cuando estaba preparando las masas de los roscones de reyes y sin darme cuenta ya estamos en plena Semana Santa preparando estas originales monitas de pascua.…
Bollos holandeses de canela #1libro1pan
Iván Alonso
enero 17, 2022
Comencemos nuestro reto #1libro1pan con estos jugosísimos bollos de canela presentados en forma de pastel. Desde el libro de Ibán Yarza, Pan Casero, he sacado esta receta, que tanto nos…
Trenzado otoñal de Calabaza y Canela
Iván Alonso
octubre 27, 2021
Para ir adentrándonos en la época otoñal que siempre tarda en aparecer por mi zona, voy a presentarles una pieza de pan que, regada con algun sirope o miel suave,…
La Mouna Algerina, el brioche especiado de Argel
Iván Alonso
agosto 15, 2021
Ya tocaba un panecito dulce, y una Mouna algerina, un brioche diferente cargado de especias, ha sido la elegida. Tocaba un reto viajero de la mano de Deborah de Mi…
Bollitos de yogur y dátiles
Iván Alonso
mayo 15, 2021
Vamos a incorporar endulzantes naturales a nuestros panes probando los dátiles como experimento. Así que, aprovechando la propuesta del reto #dale1vueltaa con los dátiles como protagonista del mes, me he…