Aprendiendo sobre pan
Este es un espacio para que todos podamos charlar y aportar sobre el gran oficio panadero. En breve, se abrirá un canal de comunicación que hará las veces de mesa redonda «on-line». Aquí podremos compartir, preguntar y mejorar nuestro trabajo, en común, aportando ideas y experiencias propias. De momento, iré compartiendo artículos que nos ayuden en este sentido.
Como sabes, mi obrador tiene un pequeño mostrador llamado Mi Panarrería. Aquí, anteriormente, hemos hablado de las harinas y de algunos procesos de amasado/reposo, así como de la masa madre.En…
La Autolisis
Iván Alonso
mayo 14, 2019
Durante el proceso de panificación, tanto en el amasado como en el reposo y posterior cocción, es importante tener el control sobre la masa y algunos procesos que en ella…
El gluten, ¿aliado o enemigo?
Iván Alonso
febrero 12, 2019
En las siguientes entradas de Tu Panarrería, vamos a hablar de distintos aspectos que considero relevantes a la hora de entender el proceso de la panificación. No son más importantes…
Con las manos en la harina
Iván Alonso
octubre 16, 2018
Hoy vamos a dar comienzo a una serie de artículos relacionados con la panadería. Hablaremos de cereales, harinas, levaduras y muchos temas concernientes a un obrador. Con ello, te quiero…
la masa madre natural
Iván Alonso
agosto 6, 2018
Larga vida a la masa madre natural Vamos a hablar de algo que se está poniendo muy de “actualidad” en las panaderías modernas y en las marcas comerciales de distribución…