Tu panarrería

Aprendiendo sobre pan

Este es un espacio para que todos podamos charlar y aportar sobre el gran oficio panadero. En breve, se abrirá un canal de comunicación que hará las veces de mesa redonda «on-line». Aquí podremos compartir, preguntar y mejorar nuestro trabajo, en común, aportando ideas y experiencias propias. De momento, iré compartiendo artículos que nos ayuden en este sentido.

Masterclass de panadería casera

Talleres y cursos de iniciación a la panadería casera

Levadura. Tipos y usos

Levadura. Tipos y usos

Como sabes, mi obrador tiene un pequeño mostrador llamado Mi Panarrería. Aquí, anteriormente, hemos hablado de las harinas y de algunos procesos de amasado/reposo, así como de la...

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La Autolisis

Durante el proceso de panificación, tanto en el amasado como en el reposo y posterior cocción, es importante tener el control sobre la masa y algunos procesos que en ella...

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El gluten, ¿aliado o enemigo?

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En las siguientes entradas de Tu Panarrería, vamos a hablar de distintos aspectos que considero relevantes a la hora de entender el proceso de la panificación. No son más...

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Con las manos en la harina

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Hoy vamos a dar comienzo a una serie de artículos relacionados con la panadería. Hablaremos de cereales, harinas, levaduras y muchos temas concernientes a un obrador. Con ello,...

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la masa madre natural

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Larga vida a la masa madre natural Vamos a hablar de algo que se está poniendo muy de “actualidad” en las panaderías modernas y en las marcas comerciales de distribución de panes...

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