Aquí no hay pan
Si quieres ver qué se cuece en mis sartenes y calderos, de manera puntual, te ofreceré alguna cazuela rica o un dulce especial.
Este espacio estará dedicado a los que, por una razón u otra, de momento no se animen a probar con experiencias panarras. Habrá de todo un poco aunque predominarán los productos de mi querida isla de Gran Canaria. Puntualmente les haré partícipes de las delicias dulces de una buena tarta o postre para compartir en buena compañía, que no solo de pan vive el hombre, ¿verdad?
Queque, bizcocho o bundcake
En este articulo voy a intentar, bajo mi poco conocimiento técnico repostero, pero tirando de la experiencia propia, desmitificar la elaboración de un bundcake. Se conoce como...
Bocaditos de Verano
Aunque el verano ya esta acabando en medio mundo, en mi querido paraíso canario, y en particular en mi isla, nos llega el verano de las calmas: el alisio baja su potencia y deja...
Pasión de Limón
Es de las primeras veces, si no la primera, que he "creado" un postre compuesto de varios elementos diferenciados, basado en un ingrediente y un sabor: el limón. Y forma parte...
¿Las mermeladas? Caseras, gracias. Dulces pero sanas.
Ya de niño, nunca fui muy fan de las mermeladas de bote y en casa no se preparaban artesanalmente. Nunca entendí como una fresa era roja hasta decir basta y la mermelada era de...
Mini Brownie Sachër
En este cuarto reto, desde La Cocina de Tesa, me ha propuesto que prepare un bizcocho que me recuerde a una tarta Sachër, y no se a ustedes, pero a mí me pasa que pensar en esa...
Bagel Brest de queso azul
En esta ocasión,en el reto #dale1vueltaa, la anfitriona, Esther, nos ha propuesto trabajar con masa choux. Más concretamente, versionando una París Brest. Este dulce, de...