¡Demos un paso más hacia las masas hidratadas! Vamos a empezar el año con un reto de los buenos. Irás viendo en mi obrador masas más hidratadas que aportaran a…
Barra integral de pueblo
Iván Alonso
noviembre 13, 2018
Una buena barra de pan integral, es ideal para un plato contundente. Cuando saqué este pan del horno, me acorde de esas barras de pueblo que se ponen en medio…
Rescatando al Candeal
Iván Alonso
octubre 30, 2018
Sr. Candeal, un viejo conocido. Es curioso como un pan que tanto dio de comer a tantas generaciones en nuestro país, ha caído en desuso y casi ni se ve…
Tu primer pan
Iván Alonso
septiembre 4, 2018
¿Quieres comenzar a experimentar con masas sencillas, fáciles de manejar y no muy hidratadas? Hoy te traigo una pieza que será la base de casi cualquier masa de pan que…
Beer Bread
Iván Alonso
agosto 10, 2018
Hoy prepararemos un pan con más sustancia. Sigue leyendo y verás a que me refiero. Si bien, en muchas ocasiones variamos la proporción de harinas, añadiendo a nuestras piezas algunas…
Hogaza Multicereales
Iván Alonso
agosto 6, 2018
¡Un pan repleto de alimento es posible! ¿No me crees? Creo que un pan bien hecho, con ingredientes de calidad y sin aditivos artificiales, es suficiente para una buena alimentación,…