Barritas «Francesillas»

Estos meses me he propuesto practicar en serio el formato individual de barritas en panadería tradicional no enriquecida, es decir, mejorar el formado y acabado de barritas y panecillos individuales.…

Barras Andorranas #1libro1pan

Ya casi montados en el verano, llegamos al mes de Mayo con un nuevo reto: las barras andorranas de Jordi Morera. En este caso vamos a hablar del nuevo libro…
pan de leche

Pan básico de leche #1libro1pan

Hacía tiempo quería preparar estos sencillos panes de leche que son ideales, en el formato que propongo, para merendar o para un brunch a media mañana. Me puse manos a…

Molletes 1878

Tenía este tipo de pan en mi «lista de pendientes» desde hacia demasiado tiempo y estas últimas semanas había visto los molletes publicado en varios blogs. Algo me decía que…

Bollo extra tierno para hamburguesa

Esta vez te voy a deleitar con una receta para bollo un poco más elaborada. Aunque estoy seguro que si la pruebas, ya no querrás esos panecillos repletos de azúcares…
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Chapatas de masa madre

Esta receta de chapatas es una readaptación de la que normalmente preparo, ya que voy sustituir la biga tradicional por una masa madre de baja hidratación. No es tan descabellado…