Masas y otras piezas
Simit turco #panesxelmundo
Para comenzar este mes de Junio, e incluyendo la receta en nuestro reto #panesxelmundo, nos vamos de viaje a Turquía. Y para conocer un poco más de su gastronomía panadera,...
Pan Batbout #panesxelmundo
Con esta receta de #panesxelmundo podemos hacer un viaje mental hacia la cultura árabe-magrebí e imaginarnos sentados alrededor de una mesa repleta de viandas de la zona como...
Focaccias de papas con calabaza y chistorra #1libro1pan
Las focaccias son una variante de la masa de pizza que se suele aderezar con menos ingredientes. Algo de salsa y condimentos al gusto o simplemente aceite y hierbas provenzales...
Regañás. Panes de picoteo
He estado buscando otro nombre para estos panes de picoteo, porque la verdad que llamar regañás a unos bizcochitos tan sumamente ricos y crujientes, no es de recibo. Pero parece...
Pan de molde TangZong con semillas
En esta ocasión, he querido incorporar la técnica del tangzong (escaldado) al pan de molde tradicional que llevo horneando mucho tiempo. La diferencia es abismal: ternura, sabor...
Bagel Brest de queso azul
En esta ocasión,en el reto #dale1vueltaa, la anfitriona, Esther, nos ha propuesto trabajar con masa choux. Más concretamente, versionando una París Brest. Este dulce, de...