Caprichos dulces y salados
Coca de San Juan….¡ y un verano radiante !
Este es el primer año que voy a preparar una auténtica Coca de San Juan, en conmemoración al solsticio de verano. Te contaré que la masa es bastante parecida a la de un...
Pan «Teror»
Mañana, 30 de Mayo, es el Día de Canarias y Teror es uno de los municipios de Gran Canaria que más festejos organiza en estas fechas. Hacía semanas revoloteaba por mi mente hacer...
TRENZADITOS A LA ITALIANA
Ya tenía ganas de una fórmula de las mías, en las que investigo, leo, medito y tiro de hemeroteca y sabiduría. Y no es que me las esté dando de panadero alquimista porque todo...
Medias noches con Masa Madre
¿Qué vamos a hornear hoy? Es la primera vez que voy a preparar una masa de bollería fermentada con masa madre y no vi mejor ocasión que mostrarles las medias noches que hice en...
PUFFINS de Torrija #mejoralareceta
En esta ocasión, la audiencia lo tuvo bastante claro y no tuve más remedio que preparar estos riquisimos Puffins de Torrija. La pugna por la receta a mejorar estaba entre un...
Croisspan o como laminar mantequilla
Y es que laminar mantequilla para hacer un croissant no es moco de pavo...y mucho menos en un ambiente doméstico y a rodillo. Es por eso que elegí una preparación que vi hacer al...